Le Grappe

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Grappa Riserva
grappa riserva

 

 

 

Caratteristiche visive: Colore giallo paglierino dovuto alla lunga permanenza nelle botti di rovere.
Caratteristiche organolettiche: Sentori del legno, della nocciola, sentori floreali. Il sapore è secco, caldo, armonico.
Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Nebbiolo da Barolo e poi sapientemente invecchiata in botti di rovere.
Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce il Barolo quali: Barolo, Monforte d’Alba, Grinzane Cavour, Serralunga d’Alba, Castiglione Falletto.
Capacità bottiglie: cl 70.
Gradazione: 46,5% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

 

 


Grappa Nebbiolo da Barolo “Top”

 

grappa nebbiolo da barolo top
Caratteristiche visive:
Color bronzo intenso, dovuto alla permanenza della grappa nelle barriques di legno di ciliegio.
Caratteristiche organolettiche: Sentori di frutta matura, di sottobosco, il sapore è pieno, armonico, caldo e avvolgente.
Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Nebbiolo da Barolo e poi sapientemente invecchiata in barriques di ciliegio.
Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce il Barolo quali: Barolo, Monforte d’Alba, Grinzane Cavour, Serralunga d’Alba, Castiglione Falletto.
Capacità bottiglie: cl 70.
Gradazione: 40% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Grappa di Moscato “Noi”

grappa di moscato noi

 

Caratteristiche visive: Brillante, colore limpido e trasparente.
Caratteristiche organolettiche: Profumo intenso di Moscato, profumi floreali, sentori di salvia e di spezie.
Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Moscato d’Asti.
Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce il Moscato quali: Asti, Costigliole d’Asti, Calamandrana, Calosso, Castagnole Lanze, Canelli, Santo Stefano Belbo, Castiglione Tinella, … .
Capacità bottiglie: cl 70.
Gradazione: 40% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.


Grappa Armonia di Moscato
Invecchiata 10 anni in carati di Acacia

grappa armonia moscato

Caratteristiche visive: Color giallo paglierino dovuto alla lunga permanenza in carati di Acacia.
Caratteristiche organolettiche: Sentori del legno, del miele, sentori floreali e di frutta matura, ha una spiccata aromaticità. Il sapore è pieno, caldo, armonico. Il suo gusto è persistente.
Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Moscato e poi sapientemente invecchiata in carati di Acacia.
Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce il Moscato quali: Asti, Costigliole d’Asti, Castagnole Lanze, Canelli, Santo Stefano Belbo, Castiglione Tinella, … .
Capacità bottiglie: cl 70.
Gradazione: 43% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Grappa Armonia di Barolo
Invecchiata 10 anni in carati di Acacia

grappa armonia barolo


Caratteristiche visive: Colore giallo paglierino dovuto alla lunga permanenza in carati di acacia.
Caratteristiche organolettiche: sentori di legno di acacia con note che tendono al miele, sentori di nocciola e floreali. Il sapore è secco, caldo armonico.
Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Barolo e poi sapientemente invecchiata in carati di Acacia.
Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce il Barolo quali: Barolo, Monforte d’Alba, Grinzane Cavour, Serralunga d’Alba, Castiglione Falletto.
Capacità bottiglie: cl 70.
Gradazione: 43% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Grappa Armonia Barbaresco
invecchiata 10 anni in carati di acacia
 
  Grappa Armonia Amarone

 

Caratteristiche visive: Colore giallo paglierino dovuto alla lunga permanenza in carati di acacia.

Caratteristiche organolettiche: Sentori di legno di acacia con note che tendono al miele, sentori di frutta matura, di piccoli frutti. Il sapore è pieno, caldo, armonico.

Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Nebbiolo da Barbaresco e poi sapientemente invecchiata in carati di Acacia.

Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce il Barbaresco e precisamente Treiso, Barbaresco, Neive.

Capacità bottiglie: cl 70.

Gradazione: 43% vol.

Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

   

Caratteristiche visive: Brillante, colore limpido e trasparente.

Caratteristiche organolettiche: Profumi di fiori, il sapore è avvolgente, sentori di liquirizia.

Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Amarone.

Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce l’Amarone e precisamente: Negrar, Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano (Veneto).

Capacità bottiglie: cl 70.

Gradazione: 40% vol.

Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

 

 

Grappa Armonia Chianti
  Grappa Armonia Brunello


Caratteristiche visive:
Brillante, colore limpido e trasparente.

Caratteristiche organolettiche: Profumi di frutta, il sapore è intenso, armonico, sentori di nocciola.

Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce del Chianti.

Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce il Chianti e precisamente: provincia di Prato (Toscana).

Capacità bottiglie: cl 70.

Gradazione: 40% vol.

Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

  Caratteristiche visive: Brillante, colore limpido e trasparente.

Caratteristiche organolettiche: Profumi di piccoli frutti, profumo floreale, sapore di frutta matura.

Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Brunello.

Le vinacce: Provengono dalle zone in cui nasce il Brunello e precisamente Montalcino in provincia di Siena (Toscana).

Capacità bottiglie: cl 70.

Gradazione: 40% vol.

Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.


 

Grappa monovitigno

Linea “Elena da Costigliole”

Caratteristiche visive: Alcune delle nostre grappe di monovitigno hanno un colore paglierino che è dovuto alla permanenza più o meno lunga nelle botti di rovere.
Le grappe che non vengono invecchiate come infatti si può notare dal colore limpido e brillante sono le seguenti: Arneis, Chardonnay, Moscato, Malvasia.
Le nostre grappe invecchiate sono:
Moscato invecchiata 5 anni nelle botti di rovere
Nebbiolo da Barolo invecchiata 5 anni nelle botti di rovere
Dolcetto invecchiata 3 anni nelle botti di rovere
Barbera invecchiata 3 anni nelle botti di rovere
Brachetto invecchiata 2 anni nelle botti di rovere
Grignolino invecchiata 2 anni nelle botti di rovere
Pinot invecchiata 2 anni nelle botti di rovere
Cortese invecchiata 2 anni nelle botti di rovere
Caratteristiche organolettiche: Tipiche del vitigno da cui deriva la grappa.
Produzione:
Prodotta distillando solamente le vinacce da ogni singolo monovitigno.
Le vinacce: Provengono dalle zone limitrofe alla nostra distilleria quali: Monferrato, Roero, Langhe.
Capacità bottiglie:
cl 50 i tipi: Arneis, Chardonnay, Nebbiolo, Moscato invecchiato, Barbera, Dolcetto, Moscato giovane.
cl 70 i tipi: Moscato giovane, Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Brachetto, Grignolino, Arneis, Chardonnay, Pinot, Cortese, Malvasia, Moscato invecchiato.
Gradazione: 40% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Grappa monovitigno
Linea “Viola”
 
Caratteristiche visive: Alcune delle nostre grappe di monovitigno hanno un colore paglierino che è dovuto alla permanenza più o meno lunga nelle botti di rovere.
Le grappe che non vengono invecchiate come infatti si può notare dal colore limpido e brillante sono le seguenti: Arneis, Chardonnay, Moscato, Malvasia.

Le nostre grappe invecchiate sono:
Moscato invecchiata 5 anni nelle botti di rovere
Nebbiolo invecchiata 5 anni nelle botti di rovere
Dolcetto invecchiata 3 anni nelle botti di rovere
Barbera invecchiata 3 anni nelle botti di rovere
Brachetto invecchiata 2 anni nelle botti di rovereLe grappe che non vengono invecchiate come infatti si può notare dal colore limpido e brillante sono le seguenti: Arneis, Chardonnay, Pinot, Moscato, Dolcetto, Nebbiolo da Barolo, Barbera.
Caratteristiche organolettiche: Tipiche del vitigno da cui deriva la grappa.
Produzione: Prodotta distillando solamente le vinacce da ogni singolo monovitigno.
Le vinacce: Provengono dalle zone limitrofe alla nostra distilleria quali: Monferrato, Roero, Langhe.
Capacità bottiglie: cl 70
Gradazione: 40% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.


L’incredibile
Grappa di Barbera di Costigliole d’Asti

Caratteristiche visive: Brillante, colore limpido e trasparente.
Caratteristiche organolettiche: Sapore che ricorda incredibilmente il Barbera con sentori di nocciola.
Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di Barbera di Costigliole d’Asti.
Le vinacce: Sono di Barbera e provengono esclusivamente dal paese di Costigliole d’Asti che vanta oltre 600 cantine.
Capacità bottiglie: cl 50.
Gradazione: 42% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Magnum
Caratteristiche visive: Colore paglierino dovuto alla permanenza più o meno lunga nelle botti di rovere.
Caratteristiche organolettiche: Tipiche del vitigno da cui deriva la grappa.
Produzione: Prodotta distillando esclusivamente le vinacce di ogni singolo monovitigno.
Le vinacce: Provengono dalle zone limitrofe alla nostra distilleria quali: Monferrato, Roero e Langhe.
Capacità bottiglie: cl 150.
Gradazione: 40% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Grappa fine
Caratteristiche visive: Colore giallo tenue dovuto ad una breve permanenza in botti di rovere.
Caratteristiche organolettiche: I sapori e i sentori di questa grappa sono molto particolari perchè è stata ottenuta distillando insieme le vinacce di Moscato e quelle di Nebbiolo, per cui ha sentori morbidi ed aromatici della Grappa di Moscato, ma anche la struttura e la forza della Grappa di Nebbiolo.
Produzione: Prodotta distillando insieme le vinacce di Moscato e di Nebbiolo.
Capacità bottiglie: cl 70.
Gradazione: 40% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Grappa 40° invecchiata
Caratteristiche visive: Colore giallo paglierino tipico di un lungo invecchiamento in botti di rovere.
Caratteristiche organolettiche: Sapore secco, caldo con sentori di legno.
Produzione: Prodotta distillando le vinacce di uve miste quali: Barbera, Dolcetto, Arneis, Cortese, Pinot, Bonarda.
Le vinacce: Provengono dalle zone limitrofe alla nostra distilleria quali: Monferrato, Roero e Langhe.
Capacità bottiglie: cl 70.
Gradazione: 40% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Grappa 40°
Caratteristiche visive: Colore bianco carta, limpida brillante.
Caratteristiche organolettiche: Sapore secco, caldo, armonico, sentori di nocciola.
Produzione: Prodotta distillando le vinacce di uve miste quali: Barbera, Dolcetto, Arneis, Cortese, Pinot, Bonarda.
Le vinacce: Provengono dalle zone limitrofe alla nostra distilleria quali: Monferrato, Roero e Langhe.
Capacità bottiglie: cl 50, cl 70, cl 100, cl 200.
Gradazione: 40% vol.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.

Grappe 10 cl/ 20 cl
Caratteristiche visive: Alcune delle nostre grappe di monovitigno hanno un colore paglierino che è dovuto alla permanenza più o meno lunga nelle botti di rovere.
Caratteristiche organolettiche: Tipico del vitigno da cui deriva la grappa.
Produzione: Prodotta distillando solamente le vinacce da ogni singolo monovitigno.
Le vinacce: Provengono dalle zone limitrofe alla nostra distilleria quali: Monferrato, Roero e Langhe.
Capacità bottiglie: cl 10, cl 20.
Gradazione: Vedi tabelle.
Distillata: Secondo il tradizionale e tipico sistema piemontese degli alambicchi a vapore in modo discontinuo.
Tipologie per 10 cl        
Liquore Lemoncello cl 10 28% vol.        
Grappa cl 10 40% vol.   Tipologie per 20 cl
Grappa Invecchiata cl 10 40% vol.   Liquore Lemoncello cl 20 28% vol.
Grappa Moscato Giovane cl 10 40% vol.   Grappa Moscato Giovane cl 20 40% vol.
Grappa Moscato Invecchiata
cl 10 40% vol.   Grappa Moscato Invecchiata cl 20 40% vol.
Grappa Nebbiolo Giovane
cl 10 40% vol.   Grappa Nebbiolo Giovane cl 20 40% vol.
Grappa Nebbiolo Invecchiata
cl 10 40% vol.   Grappa Nebbiolo Invecchiata cl 20 40% vol.
Grappa Arneis Giovane cl 10 40% vol.   Grappa Arneis Giovane cl 20 40% vol.
Grappa Arneis Invecchiata cl 10 40% vol.   Grappa Arneis Invecchiata cl 20 40% vol.
Grappa Barbera Giovane cl 10 40% vol.   Grappa Barbera Giovane cl 20 40% vol.
Grappa Barbera Invecchiata cl 10 40% vol.   Grappa Barbera Invecchiata cl 20 40% vol.